행사앨범

​​​​​​​평촌청소년문화의집 진로체험 프로그램
이경미
2022-06-21

평촌청소년문화의집 진로체험 프로그램을 다녀왔습니다.

초등학생과 중학생이 매주 토요일마다 센터에 모여서 AR/VR 에 대해 공부하고 직접 증강현실 콘텐츠도 개발해보는 유익한 프로그램입니다.

관심있게 공부하는 학생들이라서 XR(확장현실)을 알고 있었습니다. ^^

우리는 가상/증강현실 기술이 산업에 어떻게 활용이 되며 학생들의 진로와 어떻게 연결되는지 진로 탐색하는 시간을 갖도록 하였습니다.

초3부터 중3으로 이루어진 플레이메이커 ‘AR’ 프로그램에 초대해 주셔서 감사합니다.

#평촌초 #신기초 #연현초 #안양남초 #샘모루초 학생들 반가워요.

#대안여자중 #안양부흥중 #신기중 #신성중 #범계중 학생들 다음에 또 만나요 ~~

#평촌청소년문화의집 #XR융합응용학과 #안양공업고등학교 #AR #VR #MR #XR